ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 ÿíâàðÿ 2022 20:12

Победа за закрытыми дверьми

— 6.08.08 17:03 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Сборная России по баскетболу провела последний контрольный поединок перед Олимпиадой. Команда Дэвида Блатта обыграла сборную Китая – 72:66.

Российская олимпийская сборная по баскетболу провела второй товарищеский матч на китайской земле. Первый закончился поражением по всем статьям от американцев. Разница -20, притом, что Dream Team играла явно даже не в половину силы.

Россия – Китай – 72:66
РОССИЯ: Холден (15), Кириленко (13), Пашутин (13).

Тем не менее, тогда Дэвид Блатт говорил о хорошей игре в защите. А еще «отцепил» Сашу Кауна от сборной – единственного игрока в составе, знающего, как играть в силовой североамериканский баскетбол.

И вот, после всех сделанных выводов из американского поражения сборная России провела контрольный матч с командой Китая.


В последний момент было решено провести встречу при закрытых дверях. Ни журналисты, ни фотографы приглашены не были. Так что о встрече пришлось судить со слов Сергея Тараканова – генерального менеджера сборной.

«Матч был тренировочным и по просьбе китайской команды проходил при закрытых дверях, – приводит «Весь спорт» слова Тараканова. – Играли мы в тренировочном зале – здесь, недалеко от Пекина, есть что-то вроде городка, где тренируются мужская и женская сборные Китая.

Обслуживали матч три китайских судьи, и они очень старались помочь своей команде.


Но мы даже при таком судействе проигрывали по ходу встречи максимум два очка, а большую часть времени вели в счете».

«Неплохо сыграли в защите, но иногда имели проблемы под своим щитом – все-таки сборная Китая высокая команда, плюс есть ребята, которые неплохо бросают издалека.

Мы игру контролировали и выигрывать должны были больше 15 очков. Хотя 72:66 – тоже неплохой результат», – подвел итог игре Тараканов.


Матч с китайцами стал для российской команды последним товарищеским. Следующие матчи – уже в боевых условиях Олимпиады. И главная новость – против Китая на площадку вышел выздоровевший Виктор Хряпа.

«Сейчас нам остается только готовиться к олимпийскому турниру. Сейчас мы возвращаемся в Олимпийскую деревню, а завтра опробуем зал, в котором предстоит проводить матчи. Правда, времени на его освоение выделили совсем мало, на все про все – всего один час. И еще меня пугает время начала первых матчей: 10 августа с Ираном мы играем в 9.00, а 12 августа с Хорватией – в 11.00», – добавил менеджер сборной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Кирилл Лебедев

Лишним оказался Каун

Тренерский штаб мужской баскетбольной сборной России определил окончательный состав команды, который примет участие в Олимпийских играх в Пекине. Последним из расширенного

haining2008.fiba.com

Хэммон в помощь

Женская сборная России по баскетболу в субботу проиграла команде Латвии со счетом 69:75 на предолимпийском турнире Diamond Ball в китайском городе Хайнин, проводимом


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100