ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 äåêàáðÿ 2021 17:20

«Турсунов – опасный соперник»

— 7.08.08 12:38 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Дмитрий Турсунов начнет поход за олимпийским золотом Пекина со встречи с Роже Федерером. Николай Давыденко, лучший из россиян, в первом круге сыграет с латвийцем Эрнестом Гулбисом. У женщин лучшая из россиянок Светлана Кузнецова начнет турнир со встречи с китаянкой Ли На.

В пятницу открываются Олимпийские игры в Пекине. Флаг российской команды доверено нести Андрею Кириленко – баскетболисту. Флаг Швейцарии понесет Роже Федерер – главная звезда и надежда швейцарской сборной. Примечательно, что это произойдет в его день рождения.

В четверг же теннисисты узнали имена соперников и сетку соревнований.


Итак, Федерер, который уже не номер один в мировом теннисе и 18 августа опустится на вторую строчку, все же получил первый номер «посева». Соперником швейцарца стал Дмитрий Турсунов. Россиянин, естественно, не выглядит в этой паре фаворитом, но если у него и есть шанс обыграть Федерера, то именно сейчас, когда тот не в лучшей форме.

Пока, правда, счет личных встреч в пользу швейцарца – 2:0, но недооценки соперника у него нет. «Турсунов – опасный соперник, – признается Федерер. – Я помню его еще по юниорским турнирам. Он очень хороший теннисист, и мне придется играть хорошо, чтобы пройти его».

Если Федерер пройдет Турсунова, то следующий сложный соперник встретится ему лишь в третьем круге – Томас Бердых, который «обидел» швейцарца в Афинах четыре года назад.

Куда более сложный турнирный график у Рафаэля Надаля. Первый соперник легкий – итальянец Потито Стараче. Но уже в следующем круге, скорее всего, 22-летнего испанца будет ждать Ллейтон Хьюитт.

В четвертьфинале Надалю, вероятно, предстоит играть с Энди Марраем, а в полуфинале и вовсе – Новак Джокович.


Николай Давыденко получил четвертый номер при «посеве» и в первом круге встретится с латвийцем Эрнестом Гулбисом. Михаил Южный сыграет с Иржи Ванеком из Чехии. Игорь Андреев стартует матчем против американца Сэма Куэрри.

Женский теннисный турнир заметно потерял в красках из-за отсутствия Марии Шараповой.


Первая ракетка в Пекине – Ана Иванович, которая начнет с украинки Марии Корытсевой. Вообще, сербке досталась относительно легкая половина сетки. Проблемы могут возникнуть лишь на полуфинальной стадии, где ее вероятной соперницей может стать Сирена Уильямс.

Второй номер у женщин – Елена Янкович – сыграет в первом круге с Чарой Блэк из Зимбабве, а в полуфинале может сыграть с Винус Уильямс. Третья сеяная – Светлана Кузнецова. Ее первой соперницей стала китаянка Ли На.

Вере Звонаревой в первом круге досталась хозяйка соревнований Ян Чжи. Елене Дементьевой будет противостоять представительница Украины Катерина Бондаренко. Динара Сафина сыграет с итальянкой Марой Сантанджело.

Российская пара Светлана Кузнецова/ Динара Сафина – главные фавориты парного турнира.


Они встретятся с итальянским дуэтом Мара Сантанджело/ Роберта Винчи. А Елене Весниной и Вере Звонаревой будет противостоять испанская пара Нурия Вивес Льагостера/ Мария Мартинес Санчес.

Теннисный турнир стартует 10 августа, а уже через неделю закончится. «Корты находятся в великолепном состоянии. Пожалуй, лучше уже невозможно. И мы с нетерпением ждем начала Олимпиады», – говорит вице-президент Международной федерации тенниса Хуан Маргетс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Шарапову заменит Звонарева

Мария Шарапова заявила, что травма плеча не позволит ей выступить на Олимпийских играх в Пекине. Вместо нее в одиночном разряде выступит Вера Звонарева.

Фото: ИТАР-ТАСС

Держать кулаки!

Во вторник российских спортсменов провожали на Олимпийские игры в Пекин. В ходе церемонии олимпийцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, встретились с


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100