ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2018 08:53


Эти Игры я полюбил с детства: папа мой, очень здоровый (как, впрочем, в 70 свои, и до сих пор) человек и лютый болельщик, будучи на службе начальником, технично оформлял всякий раз больничные под их проведение. Сопереживать в одиночку ему было скучно, поэтому мне разрешалось, если утром шли не предвариловки, а уже финалы, не посещать школу, тем паче, что учился я не намного хуже, чем наши чемпионы выступали. Вообще-то папа благоволил игровым видам спорта, но температура у него – реально! - поднялась на моей памяти один ровно раз, когда Янис Лусис швырнул копье на 90,46, уступив крохотные 2 см. немцу Вольферману. Политически правильно подкованный папа считал (боюсь, что не без оснований), что Лусису тогда специально намерили чуть меньше, чем хозяйскому представителю.

Потому уже, сам научившись кое в чем разбираться, я слушал замечательные слова тройного прыгуна Яака Уудмяэ, взявшего золото в олимпийской Москве: «Я до последнего боялся, что ОНИ намерят мне меньше, чем Санееву»...

Так что предлагаю вместе посмотреть-пообсуждать, сколько ОНИ будут «намерять» НАШИМ...

РАНЕЕ

06.08.2008 13:27

Наш человек в допинге

Вот интересно: сколько ж наших олимпийцев из числа первоначально заявленных в итоге доедут до Пекина? За вычетом уже легкоатлетических девушек и велосипедиста Гусева.

Это ведь явно не последние на......

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Олимпийский социализм-3: возвращение

С воцарением социалистического (с некоторыми оговорками) Китая во главе олимпийского медального зачета вновь приобрел некоторую актуальность вопрос о том, какой социальный строй......


Ничего, кроме спорта

Никогда не могла понять, почему меня так цепляет закрытие Олимпиады. Когда в московское небо взлетал мишка и трибуны, полные советских граждан, рыдали, прощаясь с цивилизованным......


Хотеть и мочь

Надо что-то делать с программой. Невозможно выходить на такую безумную коду, когда уже никаких сил не остается. Это у нас, праздных наблюдателей. А у участников действа как с э......

 

Разговор с кольцами

08.08.2008 23:47

Допинг для власти

Ну вот, дождались старта – теперь, надеюсь, медали будем считать почаще, нежели потери. Хотя стрелка Алиференко жалко: помнится, как вскоре после Афин президент Адыгеи очень трогательно дарил ему квартиру – практически под гарантии медали из Пекина. Впрочем, тренер Лапкин уже успел всех заверить, что «Алиференко еще будет стрелять». Наверное, на охоте где-нибудь в окрестностях Майкопа.

Но допинговые потери у нас еще будут – слава богу, что на фоне собственно Игр они отойдут на второй план. Мы будем кого-то терять, а нам будут обещать «разобраться». Не сейчас, поскольку нынче отвлекаться некогда, надо ведь продолжать высоко нести знамя советского, пардон, российского спорта. Зато потом в судах повоюем.

Не мне вам напоминать, чем все эти войны заканчивались. Ибо вера в человека, представляющего Россию в любой что-либо решающей международной организации, она не то что сильно преувеличена – нет, просто наивна до крайности. (Еще раз не вношу в этот список Фетисова, т. к. ему, одному из очень и очень немногих, есть с чем сравнивать ценности и методы достижений нынешних побед.) Для подавляющего же большинства добившегося такого счастья это, можно сказать, мечта всей жизни. Сказка, обернувшаяся былью. И, чтобы она теперь длилась подольше, надобно только научиться правильно голосовать, вовремя примыкая к большинству – там не нужны лоббисты, там требуются сторонники. Или ты с нами, или против, мы тут не страны свои представляем, а некую касту решаталей, и, чтобы в ней сохраниться, нужно сначала вызубрить правила игры, а затем неуклонно им следовать. А дома рассказывай потом, если хочешь, про заговоры, но лучше все-таки потише. Коллеги, мол, снабдили меня конфиденциальной информацией, которую я ни за что на свете не имел права разглашать.

А то стало бы только еще хуже.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Газета.Ru оставляет за собой право на модерацию комментариев. И не делайте такие глаза: наши блоггеры намерены отвечать своим читателям, однако переписка с идиотами и публикация спама в их планы не входит. Так что если мы не выставили ваш комментарий – одно из двух. В то же время, любой комментарий содержащий хоть крупицу смысла, будет выложен на сайт в течение (максимум) суток.

 

ВИДЫ СПОРТА

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100