ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ñåíòÿáðÿ 2019 05:54

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Гимнастика художественная

Гимнастика художественная

24.07.2008 08:34

В Прибайкалье начался Международный турнир по художественной гимнастике

В четверг в Прибайкалье начался Международный турнир по художественной гимнастике памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной. В соревнованиях участвуют спортсменки из 11 стран: Азербайджана, Австрии, Аргентины, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Португалии, России, Узбекистана, Украины, Чехии.
«Здесь все претенденты на медали Олимпийских игр в Пекине, а от нас на два места три кандидата - Евгения Канаева, Ольга Капранова, Вера Сесина», – приводит слова главного тренера сборной команды России Ирины Винер ИТАР-ТАСС.
Турнир продлится до пятницы, а в субботу на той же арене пройдут состязания в рамках очередного этапа Кубка мира по художественной гимнастике.
По итогам обоих соревнований будут окончательно названы имена тех, кто поедет на Олимпиаду в Пекин. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/24/n_1247201.shtml

14.07.2008 16:51

Гавриленко: надеюсь выступить на ОИ несмотря на травму

Чемпионка Европы-2006 и чемпионка мира-2007 по художественной гимнастике в групповых упражнениях россиянка Анна Гавриленко, несмотря на незалеченную до конца травму голеностопа, возобновила тренировки и рассчитывает на выступление на Олимпиаде в Пекине.
«К сожалению, травма оказалась серьезнее, чем поначалу все думали, — сказала Анна Гавриленко. – На тренировке, за день до начала майского этапа Кубка мира в Минске я подвернула ногу и получила два разрыва связок на голеностопе правой ноги. Причем, сначала заметили один, а потом, когда ушла гематома, увидели и второй разрыв. Еще раз скажу, что травма очень серьезная, и до начала Олимпиады полностью восстановиться, думаю, не удастся. Один разрыв у меня уже сросся, второй – пока еще не совсем, наполовину. Поэтому буду терпеть и лечиться уже после Олимпиады. Наш вид спорта – очень кратковременный, другой Олимпиады может и не быть. Надо использовать каждый шанс. Очень хочу выступить в Пекине – пусть даже через боль, через преодоление. Почти две недели назад я уже встала в команду на тренировках. Конечно, тренеры меня пока щадят, стараются давать более спокойные упражнения, чтобы не было рецидива. На тренировки выхожу с тейпом и обезболивающими. Правда, пока этим стараюсь не злоупотреблять, чтобы не возникло привыкания, и эффект на соревнованиях был более действенным», — приводит слова спортсменки «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/14/n_1243154.shtml

12.07.2008 19:28

Винер предсказывает высокую конкуренцию на Олимпиаде

Главный тренер олимпийской сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер предсказывает высокую конкуренцию на Олимпиаде в Пекине. Об этом в субботу она заявила во время примерки олимпийской формы в экипировочном центре «Боско спорт» на Саввинской набережной. Она считает, что конкуренция поможет многим сборным реально представить свои шансы на победу.
«Настроение в сборной нормальное, 16-го июля летим в Астану на Кубок мира, где определится окончательный состав сборной. Придется выбирать между Верой Сесиной и Ольгой Капрановой», – сообщила Винер.
Далее в планах гимнасток выступления в Иркутске и на базе в Японии. Ирина Винер решила не рисковать здоровьем девочек, поэтому в Пекин они отправятся буквально за 3-4 дня из Японии. Нагрузки будут прежними – два раза в день тренировки и небольшой отдых, сообщает ИТАР-ТАСС.
Про Евгению Канаеву Винер добавила, что гимнастка очень перспективная и ей импонирует некоторое сочетание букв в фамилии ее прежней ученицы Алины Кабаевой: «Обычно интуиция меня не подводит. Думаю, что эти Игры станут для нас менее тревожными и болезненными, чем были в Афинах. В любом случае часто сбывается то, что я предсказываю. Чувствую, за кем будет победа, но пока об этом не произнесу ни слова. Просто чтобы победить надо этого очень хотеть и много-много трудиться. А это в традиции школы русской художественной гимнастики». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/12/n_1242541.shtml

12.07.2008 15:55

Канаева: не считаю себя первым номером

Российская гимнастка Евгения Канаева серьезно готовится к своей первой Олимпиаде, но пока не называет себя первым номером сборной России по художественной гимнастике.
«Я пока не осмелюсь назвать себя первым номером сборной в России, это было бы нечестно по отношению к моим коллегам. Я лишь постараюсь, а вернее должна, выполнить все ровно и качественно, как мы задумали с моим тренером Верой Штельбаумс», – приводит слова Канаевой ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/12/n_1242494.shtml

30.06.2008 12:46

Российские гимнастки проведут сбор в Японии

Сборная России по художественной гимнастике заключительный сбор перед Олимпиадой в Пекине проведет не в Китае, как планировалось, а в столице Японии — Токио. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила главный тренер сборной России Ирина Винер.
«Сейчас команда находится на сборах в Хорватии, где готовится к двум последним перед Олимпийскими играми этапам Кубка мира — в Астане 19—20 июля и в Иркутске 25—27 июля, — сказала Ирина Винер. — До них мы где-то на недельку заедем в Москву — экипируемся, сделаем последние приготовления и отправимся в Астану и Иркутск. Именно из Иркутска команда отправится на заключительный сбор в Японию, в Токио. Первоначально, правда, в наших планах стоял Китай, но из-за тяжелой экологической обстановки мы решили поменять место сбора. В Токио пробудем с 1 по 18 августа. Индивидуальные соревнования по традиции пройдут в последний день Игр, 24 августа. Думаю, что недели для привыкания к пекинским условиям нам хватит». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/06/30/n_1237318.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2

ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100