ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2019 17:31

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Легкая атлетика

Легкая атлетика

23.08.2008 11:20

Шобухова: на ОИ я пробежала свою последнюю в жизни пятерку

Известная российская бегунья на 5000 м, чемпионка и рекордсменка России Лилия Шобухова после шестого места на этой дистанции на Олимпийских играх в Пекине – 15.46,62, сменит специализацию и сосредоточится только на беге на 10000 м и марафонах. Об этом агентства «Весь спорт» заявила сама Шобухова.
«В общем, в Пекине я выполнила задачу-минимум – попала в шестерку, – сказала Шобухова. – Задача-максимум была зацепиться за третье место. По ходу бега я должна была постоянно контролировать эфиопок Тирунеш Дибабу и Месерет Дефар, потому что именно от них ждали победы. Бег в итоге получился такой рваный, рывками – с медленным началом, но последние 400 м на финиш я, наоборот, пробежала по личному рекорду. С Гульнарой Самитовой-Галкиной мы ни о какой командной тактике не договаривались, каждая бежала сама за себя. В целом, результатом я довольна. На прошлой Олимпиаде в Афинах было 13-е место, теперь вот – шестое. Если такими темпами буду прогрессировать до Лондона, глядишь, что-то и получится (смеется). Хотя вообще, я хочу переходить с «пятерки» на 10 км и марафон. В Пекине на пятерке я сделала свой последний старт в карьере. Мне кажется, на более длинных дистанциях конкуренция поменьше и у меня будет больше шансов. На тренировках я уже сейчас бегаю много – по 40 км за раз, но на соревнованиях дальше полумарафона пока не выступала. Посмотрим, как я отойду от Олимпиады, и там уже спланирую свой марафонский дебют». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261593.shtml

23.08.2008 10:33

Дылдин: постараемся улучшить свой рекорд России

В субботу, 23 августа, мужская сборная России в эстафете 4х400 м впервые за последние 20 лет побежит в олимпийском финале, установив в предварительном забеге рекорд России - 3.00,14.
«Я так и думал, что в забеге установим рекорд России, – рассказал лидер команды Максим Дылдин агентству «Весь спорт». – Давненько у нас не было такой хорошей, молодой команды. Мы ставили цель выйти в финал и, следовательно, держаться за американцами, чтобы зацепиться за первую тройку. Интересно, кстати, что американцы выставили бежать в забеге двух барьеристов - Анжело Тэйлора и Керрона Клемента. С задачей справились, финишировали вторыми и отобрались. Почему я, имея в команде самый приличный послужной список, бегу первый этап? Ну, во-первых, я не считаю себя лидером (смеется). И потом, я маленький, мне нельзя бежать в толпе - обязательно уронят и затопчут. А на первом этапе каждый бежит по своей дорожке, так мне намного комфортней».
Максим Дылдин также дал свой прогноз на результат финального забега.
«Такие чудеса с потерями палочек, как мы наблюдаем последние дни, случаются раз в сто лет. Нам не стоит рассчитывать на чьи-то ошибки. Думаю, первые две команды сегодня пробегут на уровне мирового рекорда - 2.54. Мы же постараемся снова улучшить свой рекорд России», – рассказал Максим Дылдин.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261578.shtml

23.08.2008 09:45

Маслаков: Ямайку подвело желание засунуть в эстафету все шесть человек

По мнению главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова.
Сенсационная победа сборной России в женской эстафете 4х100 м стала возможной благодаря блестящему бегу и лучшей технике передачи эстафетной палочки самих наших девушек, а также неверной тактике главных конкуренток из США, Ямайки и Великобритании, которые стремились дать возможность стартовать в забеге всем шести заявленным спортсменкам, чтобы, в случае победы, все они получили титул олимпийских чемпионок.
«Мы планировали в этой эстафете медаль, но золото – конечно, неожиданность, – заявил Маслаков агентству «Весь спорт». – Сколько я ни вспоминал, в нашей истории вообще ничего подобного не было! Тут совпали сразу несколько факторов. Во-первых, у нас действительно было преимущество на передаче палочки, том элементе, который мы целенаправленно отрабатывали. Во-вторых, американок, англичанок и девушек с Ямайки, на мой взгляд, подвела их собственная тактика. Они всячески стремились засунуть в эстафету все шесть человек - максимальное число. По сравнению с предварительным забегом, Ямайка и Великобритания поменяли двоих! Чисто по-человечески, все очень понятно: чем больше человек будет задействовано, тем больше получат возможную медаль. Награждают-то всех, даже тех, кто выступал только в забеге. Но когда эстафета не сыграна, когда постоянно появляются новые люди, естественно, риск потерять палочку выше. У нас в забеге и в финале выступал один и тот же состав. Сработало! Всем скептикам я отвечу так: когда фавориты роняют медали, их нужно подбирать».
Валентин Маслаков также объяснил, почему в эстафете не принимала участия планировавшаяся туда Наталья Русакова. «Наташа не очень удачно выступила на чемпионате России, но мы привлекли ее в запас эстафеты, плюс она еще лично пробежала 200 м. Но и в Казани, и здесь Русакова проиграла молодой Федорива. Нам в эстафету нужны все-таки самые быстрые люди, на одной передаче далеко не уедешь», - заметил Валентин Маслаков. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261570.shtml

23.08.2008 09:32

Определены составы сборных России на эстафеты 4х400 м

Определены составы сборных команд России на эстафеты 4х400 метров. У женщин на первом этапе побежит Юлия Гущина, которая вчера сенсационно стала олимпийской чемпионкой в эстафете 4х100 м, далее расклад выглядит так: Людмила Литвинова – Татьяна Фирова – Анастасия Капачинская, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.
У мужчин, которые также вышли в финал эстафеты 4х400 м впервые с 1988 года, состав, который бежал в предварительном забеге, остался без изменений: Максим Дылдин – Владислав Фролов – Антон Кокорин – Денис Алексеев.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261567.shtml

23.08.2008 09:29

Саладино встречали, как героя

Панамца Ирвина Саладино, получившего в Пекине впервые в истории страны золотую медаль в прыжках в длину встретили на родине, как героя. В родном городе его провезли по центральным улицам в открытом лимузине в сопровождении почетного кортежа мотоциклистов. Панамцы, выстроившиеся вдоль дороги, осыпали спортсмена цветами и радостно кидали вверх свои белые панамки, сообщает ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261565.shtml

23.08.2008 09:05

Лукьяненко: хотел побороться за золото

Россиянин Евгений Лукьяненко стал серебряным призером Олимпийских игр в прыжках с шестом, с результатом 5,85 м. и рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады.
«Сначала я хотел только отобраться на Олимпиаду. Потом - пройти квалификацию и войти в финал. В финале - выиграть медаль. Ну а когда я уже попал в тройку лучших, да, тогда я уже хотел побороться за золото. Получилось серебро. Я считаю, неплохо», – приводит слова легкоатлета «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261561.shtml

23.08.2008 08:51

Полякова: Маслаков пожелал нам «ни пуха ни пера»

Евгения Полякова, одна из участниц финального забега в эстафете 4х100 м, которую выиграли россиянки поделилась впечатлениями от финала.
«Мы вчетвером, именно в таком составе начали готовить эту эстафету с прошлого лета, – рассказала Евгения Полякова. - Много работали именно над передачей палочки, так как понимали - это может стать нашим козырем. Так и получилось - команда Ямайки потеряла палочку, и мы получили шанс выиграть золото. Перед забегом наш тренер Валентин Михайлович Маслаков специально нас ругал, на счастье, и пожелал «ни пуха ни пера». Мы ответили «к черту» - и выиграли!», – приводит слова Поляковой «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261559.shtml

22.08.2008 20:03

Золото эстафеты 4х100 метров осталось у россиянок

Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отклонило протест сборной Великобритании на результаты олимпийского финала в женской эстафете 4х100 м. Таким образом, россиянки Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская официально стали олимпийскими чемпионками, сообщает агентство «Весь Спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261413.shtml

22.08.2008 19:42

Россиянок могут лишить золота ОИ в эстафете 4х100 метров

Результаты женской олимпийской эстафеты 4х100 м, которая завершилась победой сборной России, могут быть пересмотрены. Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций рассматривает протест сборной Великобритании, представители которой утверждают, что на результат забега повлияло нарушение правил со стороны ямайских спортсменок, сообщает агентство «Весь Спорт».
По словам представителей сборной Великобритании, ямайская бегунья, бежавшая на третьем этапе, при передачи палочки помешала британской спортсменке, которая из-за этого также выбыла из забега. Если протест будет удовлетворен, то результаты финала будут аннулированы и в субботу, 23 августа, пройдет повторный розыгрыш медалей. Ямайские бегуньи в любом случае к нему допущены не будут. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261403.shtml

22.08.2008 18:30

Лукьяненко завоевал серебро в прыжках с шестом

В пятницу на Олимпиаде в Пекине проходят соревнования по прыжкам в высоты у мужчин. Россиянин Евгений Лукьяненко завоевал серебро с результатом 5,85 м. Стив Хукер из Австралии с результатом 6,00 взял золото. Бронза досталась украинцу Денису Юрченко - 5,70. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261377.shtml

22.08.2008 18:13

Ямайские бегуны взяли золото ОИ с мировым рекордом в эстафете 4х100 метров

В пятницу на Олимпиаде в Пекине прошел финальный забег эстафеты 4х100 метров у мужчин. Победу с новым мировым рекордом одержали бегуны из Ямайки (Неста Картер, Майкл Фратер, Усэйн Болт, Асафа Пауэлл) - 37.10 секунды. В составе команды Ямайки Усэйн Болт завоевал третью золотую награду на Олимпийских играх в Пекине. Серебро у сборной Тринидада и Тобаго (Кештон Бледман, Марк Бернс, Эммануэль Калландер, Ричард Томпсон) - 38.06. Третьими финишировали японцы (Наоки Цукахара, Шинго Суетсугу, Шинджи Такахира, Нобухару Асахара) - 38.15. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261371.shtml

22.08.2008 18:11

Погорелов занял четвертое место в десятиборье

В пятницу на Олимпиаде в Пекине завершились соревнования по десятиборью. Золото завоевал американец Брайан Клэй - 8791 очков. Серебро досталось белорусу Андрею Кравченко (8551), бронза - кубинцу Леонелю Суаресу (8527).
Россиянин Александр Погорелов занял 4-е место (8328). Алексей Дроздов стал 12-м (8154). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261370.shtml

22.08.2008 17:57

Лукьяненко обеспечил себе серебро в прыжках с шестом

В пятницу на Олимпиаде в Пекине проходят соревнования по прыжкам в высоты у мужчин. Высоту 5,80 м взяли только россиянин Евгений Лукьяненко и австралиец Стив Хукер, но по попыткам лидирует представитель России.
Бронзу завоевал украинец Денис Юрченко. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261362.shtml

22.08.2008 17:17

Россиянки завоевали золото в эстафетe 4x100 м

В пятницу на Олимпиаде в Пекине проходят соревнования в легкой атлетике. Завершилась женская эстафета 4x100 м. Золото завоевала сборная России (Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская). Серебро досталось сборной Бельгии, бронза – команде Нигерии. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261341.shtml

22.08.2008 17:15

Дибаба стала олимпийской чемпионкой в беге на 5000 км

Эфиопка Тирунеш Дибаба стала олимпийской чемпионкой в беге на 5000 км, пробежав дистанцию за 15 минут 41,40 сек. Представительница Турции Эльван Абелегеш заняла второе место (15:42.74). Бронзу завоевала эфиопка Месерет Дефар (15:44.12).
Россиянки Лилия Шобухова и Гульнара Галкина-Самитова (15:56.97) 6-е шестое и 12-е места.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261339.shtml

22.08.2008 17:07

Погорелов занимает третье место после девятого вида в десятиборье

На Олимпийских играх в Пекине завершились соревнования десятиборцев в метании копья. Россияне Александр Погорелов занимает третье место после девяти видов с результатом 7777 очков. Лидирует американец Брайан Клэй - 8269.
Другой россиянин Алексей Дзоздов занимает 11-е место - 7482. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261336.shtml

22.08.2008 16:52

Лебедева завоевала серебряную медаль в прыжках в длину

В пятницу, 22 августа, на Олимпиаде в Пекине Татьяна Лебедева завоевала серебряную медаль в прыжках в длину, уступив на один сантиметр бразильянке Маурен Хига Магги. Третье место заняла Блессинг Окагбаре.
Россиянка Оксана Удмуртова заняла шестое место с результатом 6,70 м «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261322.shtml

22.08.2008 16:36

Стартовал женский финал в беге на 5000 метров

В пятницу, 22 августа, на Олимпиаде в Пекине стартовал женский финал в беге на 5000 метров, где Россию представляют Лидия Шобухова и Гульнара Самитова-Галкина. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261311.shtml

22.08.2008 16:18

Сборная России вышла в финал мужской эстафеты 4x400 м

В пятницу, 22 августа, сборная России, в составе Дениса Алексеева, Максима Дылдина, Антона Кокорина и Владислава Фролова, вышла в финал мужской эстафеты 4x400 метров, показав второй результат в первом забеге – 3 минуты 00,14 секунд – который является рекордом России. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261301.shtml

22.08.2008 16:18

Немка Шенеборн взяла золото в современном пятиборье

В пятницу в Пекине прошли финальные соревнования по современному пятиборью у женщин. Россиянка Татьяна Муратова осталась без медалей, заняв 12-е место с результатом 5452 балла. Победу одержала немка Лена Шенеборн - 5792. Серебро у британской спортсменки Хизер Фелл - 5752. Бронза у Виктории Терещук из Украины - 5672.
Еще одна россиянка Евдокия Гречишникова заняла 25-е место (5240). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261300.shtml


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100