ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 àïðåëÿ 2017 07:10


Бокс24.08.2008 14:31

Тищенко: в финале рассчитывал на кубинца

В воскресенье, 24 августа, в день закрытия Игр в Пекине боксер в весе до 60 кг Алексей Тищенко принес российской команде последнюю, 23-ю золотую медаль – и стал двукратным олимпийским чемпионом. Победа, правда, далась ему нелегко - еще за несколько десятков секунд до конца поединка Тищенко выигрывал у француза Дауда Соу всего один удар.
«Француз был гораздо выше меня и с более длинными руками, – сказал Тищенко агентству «Весь спорт». – В принципе, такие соперники всегда не очень удобные. Но бой так сложился... маленько кувырком, но еще раз говорю: главное, что я его выиграл. Теперь всем все равно, как он сложился. План на бой был заставить француза идти вперед и «встречать» его в ответ. Чем я, собственно, и занимался - иногда только маленько не получалось встретить или опередить соперника. В целом получались комбинации, в которых я и набрал большинство очков. Думаю, что этот бой я выиграл и полностью им доволен. В финале рассчитывал на кубинца. Настраивался на него уже давно, можно так сказать. Но получился француз, с которым до этого я не боксировал. С этой стороны, мне чуть повезло. Думаю, с кубинцем бой бы был гораздо тяжелее».
Алексей Тищенко также добавил, что не выделяет какую-то одну из двух завоеванных золотых медалей. «Эти две победы - две разные вещи, две разные Олимпиады. Обе мне по своему дороги. Обе достались в очень тяжелой борьбе. Сейчас я хочу просто отдохнуть, забыть о боксе, а там уже будет видно, куда я двинусь - например, в политику или в спортивные управленцы. Конечно, двоякие ощущения остались от выступления команды. Мне-то жаловаться нечего, но многие ребята проиграли не сами - руку их соперников просто поднимал судья. Когда наш капитан Андрей Баланов уезжал после проигрыша из Олимпийской деревни, он мне так и сказал: давай, Алексей, за нас. На тебя вся надежда. И я рад, что благодаря мне наше выступление можно назвать не таким уж плохим. Все-таки два золота. Нормально, я думаю, что больше двух золотых медалей здесь ни у одной команды не будет», – сделал прогноз Алексей Тищенко. «Газета.Ru»

 

 ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ

 


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100