ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 èþíÿ 2019 23:50


Вокруг игр26.08.2008 12:50

Грызлов призывает переосмыслить систему подготовки спортсменов в России

Россия, несмотря на достойное выступление российских олимпийцев на играх в Пекине, должна переосмыслить систему подготовки спортсменов, считает председатель Госдумы Борис Грызлов.
«Российская олимпийская сборная попала в первую тройку в неофициальном зачете по общему числу медалей,завоевав 23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых, – то есть задача, которая ставилась перед началом Олимпиады, выполнена. Но в целом я призываю критически подойти к итогам Игр, постараться извлечь уроки», – приводит слова Грызлова РИА «Новости».
Он поздравил всех олимпийских чемпионов и спортсменов, завоевавших призовые места. «Их труд, их воля и самоотдача заслуживают уважения и благодарности всех граждан России», – заявил Грызлов.
Председатель Госдумы полагает, что Россия в долгосрочной перспективе не может довольствоваться достигнутыми позициями.
«Мы должны ориентироваться и претендовать только на лидерство, на первое место – к этому обязывают и спортивные традиции, и ожидания миллионов болельщиков», – отметил он.
Грызлов напомнил, что отрыв американцев и китайцев по количеству медалей очень серьезный.
«Быть третьими, безусловно, не так уж плохо, но мы хотим большего и можем этого добиться, – считает председатель Госдумы. – Необходимо проанализировать и переоценить всю национальную систему подготовки спортсменов, не только в спорте высших достижений, но и на уровне уроков физкультуры в средней школе, на уровне вузовского спорта.
По его мнению, необходимо больше внимания уделять фактически сложившейся региональной специализации по видам спорта.
«Это позволит более целенаправленно расходовать средства, более эффективно использовать и модернизировать уже существующую инфраструктуру и строить новые объекты», – заявил спикер.
Он подчеркнул, что спорт является неотъемлемым частью общенациональной стратегии, и при развитии этой сферы нужно опираться на долгосрочное планирование.
«Тогда от Олимпиады к Олимпиаде результаты России будут только улучшаться», – сказал Грызлов. «Газета.Ru»

 

 ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ

 


ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100