ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþíÿ 2017 23:27


Не знаю как лично Вам, но большинству читателей проект Газеты.Ru, посвященный Евро-2008 пришелся по душе. Поскольку не последней его частью были блоги, они будут с нами и на проекте об Олимпийских играх в Пекине.

Впрочем, конкретно мой блог будет Олимпийскийским лишь процентов на 70. Периодически в нем будут проскальзывать футбольные посты, потому что я,честно говоря, боюсь обманывать ожидания читателей. В конце концов, если бы не они, меня бы тут просто не было.

Да-да, ужасная правда в том, что после многих лет разноформатного сотрудничества, в Газете.Ru меня как редкого подлеца мягко говоря терпеть не могут.

У каждого свои причины: начальник спортивного отдела не может мне простить, что я не болею за «Спартак»; ведущему спортивому аналитику я тупо должен денег за телефон; главному редактору кажется, что я дружу с одной PR-компанией, вперед Газеты; генеральный директор платит мне зарплату и недолюбливает только за это; технический директор ревнует меня к прошлому техническому директору; все участники тотализатора Евро, считают, что я продал душу дьяволу, поскольку угадал все; и наконец все гости празднования 8-летия Газеты.Ru про себя отметили, что я утащил с собой больше остатков угощения, чем кто-либо другой.

Так что если Вам вдруг при чтении этого блога покажется, что я испортил вам жизнь, подумайте об этих людях: Вы не один.

ДРУГИЕ АВТОРЫ


При своих

Сама по себе Олимпиада – соревнование достаточно справедливое, если брать выступление на ней страны в целом. (В смысле, той команды, что уже выходила на старт, а не той, ч......


Ничего, кроме спорта

Никогда не могла понять, почему меня так цепляет закрытие Олимпиады. Когда в московское небо взлетал мишка и трибуны, полные советских граждан, рыдали, прощаясь с цивилизованным......


Хотеть и мочь

Надо что-то делать с программой. Невозможно выходить на такую безумную коду, когда уже никаких сил не остается. Это у нас, праздных наблюдателей. А у участников действа как с э......

 

Медаль за наглость

05.08.2008 22:15

Первые медали

До финальной части конкурса на самый аляповатый и неуместный наряд олимпийской сборной (он же по совместительству Парад открытия) еще три дня, и здесь возможны, конечно, неожиданности. Сборные Тонга или Тувалу могут запросто взять и прийти на открытие в набедренных повязках, благо Игры летние, и нет риска замерзнуть. Однако даже если это произойдет, как минимум на серебряную медаль по нелепости Bosco di Ciliegi может твердо рассчитывать.

Bosco di Ciliegi. Никогда не обращал особого внимания на эту компанию. За все эти годы ее больших -- я уверен -- вложений в PR у меня есть лишь одно, связанное с ней, смутное воспоминание.

Оно относится к 2004 году и многочисленным бессмысленным блужданиям по торговым центрам ЦАО, которые, по сути, заменили нам учёбу на журфаке (все равно мы непостижимым образом оказались умнее 99,99% представленного на отечественном медиапространстве -- меня это до сих пор удивляет). В один из дней субъектом наших консюмеристских прогулок был избран ГУМ -- наших с, кажется, Армасом Шпилевым-Викстремом. Последний тогда еще не был автором нескучных карельско-московских прилагательных журнала "Афиша", а ГУМ только начинал превращаться в ту свалку неадекватно дорогого трикотажа, каковой он до сих пор еще не стал до конца, уступив это почётное право ЦУМу.

Так вот, в ГУМе тогда только открылся магазин Bosco, мы туда зашли и на фоне смутно достойных внимания ремней и совершенно неинтересного всего остального мы обнаружили 1 (одну) рубашку, которую действительно стоило бы купить. Она была бурого цвета, с огромным кожаным мостиком в верхней части спины на серебряных заклепках и стоила -- как сейчас помню -- 12 000 рублей. У нас с собой столько наличности не было, а когда я вернулся через день -- не было уже рубашки. Не исключаю, что ее купил Армас, но у него хватает такта не надевать ее при мне.

Мы бывали в этом магазине еще сезона три -- пока не стало лень доходить с Камергерского -- но ничего хоть потенциально достойного приобретения там не находили.

Вот все, что я знал о Bosco, пока сегодня не подверг ее историю строгому анализу и не понял, что в ее лице мы имеем одно из самых дорогих, бессмысленных и безвкусных достижений эпохи нефтяного бума. И ведь каким-то образом они обслуживают олимпийские сборные России, Украины, Белоруссии и Армении! (Странно, что в этом списке нет Ирана и Венесуэлы!)

Я готов понять и принять, что сборной России за что-то досталась форма, с сорочками-косоворотками "Сергей Есенин" (травинки только во рту не хватает), которые с пиджаками могли носить только жители глухих деревень в 60-е, и идиократическими "перьями жар-птицы", напоминающими мутировавшие в воспаленном сознании дизайнера узоры "огурец". Но эта же безвкусица будет на всех трансляциях, и, как следствие, она же будет продаваться неопытным провинциалам с неадекватной наценкой "за олимпийскость"! Ее будут покупать тысячи, и смотрящие на эту одежду дети будут вырастать с навсегда испорченным вкусом!

В продуктах Bosco есть лишь один сравнительно позитивный момент.

После того как по пекинскому "Птичьему гнезду" пройдет сборная Украины, ей будут давать на чай. Ибо примерно такого же кроя пиджаки носят портье и швейцары в гостиницах.

Эта шутка в какой-то степени удалась. В остальном же Bosco имеет смысл сосредоточиться на основной массе своих клиентов: стареющих педерастах, которые порхают по магазину "Остатки сладки" и поют осанну Billionaire Italian Couture.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Газета.Ru оставляет за собой право на модерацию комментариев. И не делайте такие глаза: наши блоггеры намерены отвечать своим читателям, однако переписка с идиотами и публикация спама в их планы не входит. Так что если мы не выставили ваш комментарий – одно из двух. В то же время, любой комментарий содержащий хоть крупицу смысла, будет выложен на сайт в течение (максимум) суток.

 

ВИДЫ СПОРТА

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100