ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 àïðåëÿ 2017 03:39

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Гимнастика художественная

Гимнастика художественная

27.08.2008 13:12

Винер: думаю, Женя Канаева пришла надолго

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер считает, что несмотря на интриги, сопутствовавшие при подготовке российской команды к Олимпиаде, спортсменки заслуженно заняли первое место и в личном, и в командном многоборье.
«Наши девочки выступили блестяще, – резюмировала Ирина Винер в интервью агентству «Весь спорт». – Подготовке и выступлению сборной России предшествовали различные интриги, но девочки выходили и выступали так, что никто ничего уже не мог сделать. Женя Канаева вообще выиграла у второго места три с половиной балла! Впервые в истории 18-летняя девочка на Олимпийских играх отрывается на 3,5 балла – это просто уму непостижимо! В групповом упражнении девочки тоже заняли первое место безоговорочно. Сейчас трудно сказать, кто будет чемпионом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Давайте не будем торопить события, наступит завтрашний день, и я вам скажу, кто там станет чемпионом. Но думаю, что Женя Канаева, дай ей бог здоровья, пришла надолго. Обратите внимание: у нее всего одна буква разницы с фамилией Кабаева».
Также Ирина Винер рассказала, чем ей запомнились предыдущие Олимпийские игры. «Моя первая Олимпиада была в 1992 году в Барселоне, куда я ездила со сборной Великобритании. Англичанки тогда заняли место в десятке. Самая худшая Олимпиада была в 1996 году в Атланте. Спортсмены жили просто в ужасных условиях! А Олимпиада в Пекине запомнится мне тем, что к ней было сложно готовиться. Мешали совершенно неспортивные препоны. Это касается того, чего это касается», – не стала уточнять Винер. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/27/n_1263255.shtml

26.08.2008 10:30

Шкурихина: российские «художницы» не сомневались в победе на Олимпиаде

Российские спортсменки, занявшие первое место в групповых упражнениях на соревнованиях по художественной гимнастике на пекинской Олимпиаде, не сомневались в своей победе, сообщила олимпийская чемпионка из Нижегородской области Дарья Шкурихина.
«В связи с этой победой я испытываю большую гордость за нашу страну, хотя до конца еще не осознала, какого успеха мы добились, – сказала она встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.
Во время беседы Елена Посевина, ставшая в Китае олимпийской чемпионкой уже во второй раз, вручила главе региона памятную медаль. В ответ на это губернатор сказал, что его подарки спортсменкам еще впереди, а по закону области за победу в Пекине им полагаются по 500 тысяч рублей и средства на приобретение жилья. Говоря о развитии художественной гимнастики в регионе, Шанцев отметил, что в настоящее время в Нижнем Новгороде проектируется и скоро начнет строиться центр этого вида спорта. Всего на китайской Олимпиаде выступали десять спортсменов из Нижегородской области. Кроме двух гимнасток, призером стала легкоатлетка Татьяна Фирова, завоевавшая серебряную медаль в эстафете 4х400 метров. В соответствии с законом региона за этот успех она получит 400 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/26/n_1262700.shtml

24.08.2008 13:53

Посевина завершает карьеру

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Елена Посевина, выиграв в воскресенье, 24 августа, в Пекине свое второе олимпийское золото, завершит профессиональную карьеру.
«Сегодня мне было очень волнительно выходить на ковер, особенно зная, что это в последний раз, – рассказала Посевина агентству «Весь спорт». – У нас очень тяжело складывалась подготовка к этой Олимпиаде, было много травм, за полтора месяца до Олимпиады поменяли программу. Поэтому это золото для меня даже ценнее, чем то первое, в Афинах. Ценнее, потому что сложнее досталось. После Пекина я завершаю свою спортивную карьеру. Я ведь выступаю со штырем в стопе, который пришлось вставить после перелома плюсневой кости. Самая главная причина уйти - не усталость и не отсутствие мотивации, а именно травмы. Еще четыре года назад в Афинах наши программы не были настолько сложными. А теперь, со всеми этими поддержками и трюками, очень сильно страдают стопы. Что я буду делать после спорта, пока не решила. Сейчас у меня только одно желание – отдых, отдых и еще раз отдых». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261964.shtml

24.08.2008 12:02

Иваницкая: благодарю спортсменок за терпение

Старший тренер российской команды по художественной гимнастике Валентина Иваницкая поделилась впечатлениями после в групповых упражнениях на олимпийском первенстве.
«Эту Олимпиаду мы выиграли за счет огромного желания и, конечно, очень большого объема проделанной работы, - рассказала Валентина Иваницкая. - Даже четыре года назад перед Афинами у нас не было такого количества травм. Естественно, с появлением новых элементов и усложнением программ нагрузка возрастает. Сегодня практически все у нас выступали с больными ногами. Программу со скакалками под «Калинку» мы начали готовить только в июне. Нам многие советовали, что русской команде стоит выступать под русскую музыку, но пока этот русский пляс в очень высоком темпе дается девочкам сложнее, чем программа с обручами и булавами под музыку «Ангелы и демоны». Я хочу поблагодарить моих спортсменок за терпение, за то, что несмотря на травмы, они сумели собраться и на эмоциях замечательно исполнить обе программы. Что будет с этой командой дальше, я не знаю. Точно заканчивает со спортом наша двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина. Таня Горбунова - девочка с приличным весом, и возможно, нам придется делать замену. Постоянно ходить голодной - это ведь не выход, нужны еще силы на тренировки», – приводит слова Иваницкой «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261939.shtml

24.08.2008 08:20

Россиянки завоевали золото в групповых упражнениях в художественной гимнастике

Сборная России по художественной гимнастике завоевала золото пекинской Олимпиады в групповых упражнениях. Серебро досталось китайским гимнасткам, бронза – спортсменкам из Белоруссии. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261886.shtml

24.08.2008 07:40

Россиянки лидируют после первого упражнения в художественной гимнастике

Сборная России по художественной гимнастике лидирует после упражнения с лентой в командном первенстве в финале олимпийского первенства. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261877.shtml

24.08.2008 07:01

На Олимпиаде начались финальные соревнования по художественной гимнастике

На проходящих в Пекине Олимпийских играх начались финальные соревнования по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Россиянки упражнения с лентами начнут четвертыми, а упражнения с булавами и обручами – вторыми. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261868.shtml

23.08.2008 16:22

Канаева завоевала золото ОИ в художественной гимнастике

В субботу на Олимпиаде в Пекине прошли финальные соревнования по художественной гимнастике в личном зачете.
Россиянка Евгения Канаева завоевала золото, показав результат 75.500 балла. Еше одна россиянка Ольга Капранова по решению судей стала четвертой (71.700). Второе место у Инны Жуковой из Белоруссии, набравшей 71.925. Бронза у Анны Бессоновой из Украины - 71.875.
Командные соревнования состоятся в воскресенье, 24 августа. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261692.shtml

23.08.2008 15:50

Канаева лидирует после трех упражнений

В субботу на Олимпиаде в Пекине проходят финальные соревнования по художественной гимнастике в личном зачете.
После трех видов упражнений лидирует россиянка Евгения Канаева, набравшая 56.650 балла. Еше одна россиянка Ольга Капранова делит третье место с Анной Бессоновой из Украины (53.650). На второй позиции Инна Жукова из Белоруссии - 54.100. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261686.shtml

23.08.2008 14:00

Начался финал в личном первенстве по художественной гимнастике

В Пекине начался финал в личном первенстве по художественной гимнастике. Россию будут представлять Ольга Капранова и Евгения Канаева. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261651.shtml

22.08.2008 17:49

Российские гимнастки - вторые по итогам квалификации

В пятницу на олимпийском турнире по художественной гимнастике продолжились квалификационные состязания в командном зачете.
По итогам двух дней лучший результат у спортсменок Белоруссии, набравшей сумму 34.950 балла. Россиянки - вторые с результатом 34.700.
Финал состязаний состоится 24 августа. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261356.shtml

22.08.2008 16:53

Канаева и Капранова первенствовали в квалификации

В пятницу на олимпийском турнире по художественной гимнастике продолжились квалификационные состязания в личном зачете.
По итогам двух дней лучший результат показала россиянка Евгения Канаева - 74.075 балла. Вторая ещё одна россиянка Ольга Капранова - 72.900. Третья сумма у украинки Анны Бессоновой - 72.825.
Обе россиянки прошли в финал соревнований, которые состоятся 23 августа. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261325.shtml

22.08.2008 14:03

Началась вторая часть квалификации в личном первенстве по художественной гимнастике

В пятницу в Пекине проходят соревнования по художественной гимнастике. Началась вторая часть квалификации в личном первенстве. Гимнастки будут выполнять упражнения с булавами и лентой. После первой части (скакалка и булава) лидирует россиянка Ольга Капранова (36,825 баллов). Второе место занимает ее соотечественница Евгения Канаева (36,550), третье – украинка Анна Бессонова (36,400). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/22/n_1261224.shtml

21.08.2008 19:50

Российские гимнастки - четвертые по итогам дня

В четверг на Олимпиаде в Пекине прошли предварительные выступления по художественной гимнастике в командном зачете. Сборная России по итогам дня занимает четвертое место, набрав 17.000 балла. Лидирует сборная Белоруссии - 17.525, вторая команда Китая - 17.300. На третьей позиции спортсменки Италии - 17.150. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/21/n_1260866.shtml

21.08.2008 16:54

Началась командная квалификация в художественной гимнастике

В четверг на олимпийском турнире по художественной гимнастике состоятся квалификационные соревнования в командном зачете. Сборная России принимает участие в состязаниях. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/21/n_1260792.shtml

21.08.2008 16:47

Капранова и Канаева стали лучшими по итогам дня

В четверг на Олимпиаде в Пекине прошли предварительные выступления по художественной гимнастике в личном зачете. Ольга Капранова и Евгения Канаева показали два лучших результата дня, соответственно набрав 36.825 и 36.550 балла. Третья сумма у Анны Бессоновой из Украины - 36.400. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/21/n_1260774.shtml

21.08.2008 14:01

Началась квалификация в личном первенстве по художественной гимнастике

В четверг на Олимпиаде в Пекине проходят соревнования по художественной гимнастике. Началась квалификация в личном первенстве. Россию здесь представляют Ольга Капранова и Евгения Канаева. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/21/n_1260655.shtml

28.07.2008 20:11

Китайских спортсменок подозревают в подделке документов

Журналисты New York Times считают, что две гимнастки из Китая, Хэ Кэсинь и Цзян Юйюань, моложе 16 лет, сообщает «Советский Спорт». Участие в Олимпиаде спортсменов моложе 16 лет запрещено. Подозрения американских журналистов вызвало то, что на сайте комитета спорта Чэнду (столица провинции Сычуань) указана дата рождения Хэ Кэсинь - 1 января 1994 года. Помимо этого, в мае 2008 года в газете China Daily, официальном англоязычном издании правительства Китая сообщалось, что гимнастке 14 лет. Журналисты обратились за разъяснениями к китайским спортивным властям. Им были предоставлены документы, согласно которым Хэ Кэсинь и Цзян Юйюань по 16 лет. Хэ Кэсинь является одной из сильнейших гимнасток мира и считается фаворитом в борьбе за золото на брусьях. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/28/n_1249103.shtml

25.07.2008 17:17

Капранова заняла второе место в олимпийской сборной по художественной гимнастике

В пятницу по итогам прошедшего в Иркутске XIII международного турнира памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной определился окончательный олимпийский состав сборной России по художественной гимнастике. К чемпионке Европы-2008 в многоборье Евгении Канаевой присоединилась чемпионка мира-2005 в многоборье Ольга Капранова. Об этом агентству «Весь спорт» сообщила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.
«Как я и обещала, после турниров в Астане и Иркутске я называю фамилии двух девочек, которые выступят на Олимпиаде, – сказала Винер. – К ранее объявленной Жене Канаевой, которая в этом году выигрывает все турниры, в которых принимает участие, присоединилась Ольга Капранова. Она оба раза – и в Астане, и в Иркутске – в очной борьбе по сумме многоборья опередила Веру Сесину и, тем самым, заслужила место в олимпийской команде. Никаких сомнений в этом быть не может. На иркутском турнире было серьезное, объективное судейство. В жюри входили девять арбитров, которым потом предстоит работать в Пекине. Они отдали предпочтение Капрановой перед Сесиной. Это спорт. Вера обязательно поедет с нами в Пекин, но – только в качестве запасной. На всякий случай, поскольку за оставшийся до выхода на олимпийский ковер месяц может всякое случиться». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/25/n_1247955.shtml

25.07.2008 01:33

В понедельник заслушают дело Ирины Дерюгиной

В понедельник в спортивном арбитражном суде Лозанны состоятся слушания по делу знаменитого тренера по художественной гимнастике и судьи Ирины Дерюгиной (Украина), которая подала апелляцию на ее дисквалификацию и отстранение от судейства на Олимпийских играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012, сообщает «СЭ».
Ранее, Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала Дерюгину на 8 лет за нарушение дисциплинарного кодекса. Дерюгина, не согласная с этим решением, подала апелляцию в арбитражный комитет самой федерации гимнастики - и срок ее наказания был сокращен наполовину - до 2012 года. Однако это решение не удовлетворило Дерюгину, поскольку не позволяет ей работать в качестве судьи на двух ближайших Олимпиадах «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/07/25/n_1247599.shtml

  • страницы:
  • 1
  • 2

ВИДЫ СПОРТА

ФЕВРАЛЬ 2009 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
9101112131415
16171819202122
232425262728 
МАРТ 2009
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100