ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 ìàðòà 2017 20:42

ПОДРОБНОСТИ

Уроки Пекина

Уроки Пекина

Корреспондент games08.Ru в заключительном материале из китайской...

Нокдаун по-китайски

Нокдаун по-китайски

Корреспондент games08.Ru подводит итоги олимпийского турнира...

Место встречи – Silk street

Место встречи – Silk street

Корреспонденты games08.Ru рассказывают о первом дне жизни...

«России не нужны «химические» чемпионы»

«России не нужны «химические» чемпионы»

Корреспондент games08.Ru нашел в итогах завершившейся Олимпиады...

Возвращение интриги

Возвращение интриги

Корреспондент games08.Ru подводит итоги баскетбольного турнира...

В Пекине, как в Москве

В Пекине, как в Москве

Корреспондент games08.Ru сравнивает пекинские впечатления...

«Мне нравится работать в МОК»

«Мне нравится работать в МОК»

Четырехкратный олимпийский чемпион, член комиссии спортсменов...

«Гораздо больше помешает нам US Open»

«Гораздо больше помешает нам US Open»

Президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев...

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

«Ну зачем мне ехать к этому дураку?»

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений...

Три с плюсом

Три с плюсом

Свои самые неудачные летние Олимпийские игры в истории Россия...

Олимпиада завершилась

Олимпиада завершилась

XXIX летние Олимпийские игры, которые проводились в Пекине,...

«Первенство Южного федерального округа»

«Первенство Южного федерального округа»

Корреспондент games08.Ru подводит итоги борцовского турнира...

«Канаева даже мне дает инструкции»

«Канаева даже мне дает инструкции»

Известный тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс...

«У всех болят ноги и спины»

«У всех болят ноги и спины»

Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях...

Французское первое золото

Французское первое золото

Мужская сборная Франции стала олимпийским чемпионом по гандболу,...

Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

В последний день Олимпиады в Пекине российские спортсмены...


Легкая атлетика

Легкая атлетика

27.08.2008 18:23

Лебедева: сейчас наш спорт переживает не лучшие времена

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Татьяна Лебедева рассказала о том, что нужно для победы на Олимпиаде.
«Думаю, эта Олимпиада будет хорошим уроком не только для меня, но и для всей страны, - сказала Лебедева. - Думали, что будет «Россия, вперед!», а получилось все не так. Сейчас наш спорт переживает не лучшие времена. Инвестиции есть, но, как мне кажется, сказываются 90-е годы, когда на спорт не обращали никакого внимания. Надеюсь, по итогам этой Олимпиады руководство сделает правильные выводы, и дальше все у нас будет намного круче. Лично для меня эти Игры не стали разочарованием. Я не могу придраться к себе, я старалась по максимуму, делала все возможное. Но – чуть-чуть не хватило. Значит, помимо хорошей физической формы, у спортсмена должна быть еще и удача. Кстати, после соревнований кто-то пошутил по поводу моей новой прически: мол, надо было делать пряди с золотистым отливом. А у меня больше серебристого цвета на голове, вот серебро и получила (смеется). А вообще, эта Олимпиада прошла для меня в борьбе, в настоящей битве. Как и на предыдущих Играх, было колоссальное волнение, совсем не такое, как на чемпионатах мира и Европы. Постоянно думала: должна не просто выступить, а принести в копилку сборной какую-нибудь медаль, желательно золотую. Хотя, с другой стороны, это моя третья Олимпиада. И я видела: тех, кто приехал первый раз, заметно трясло, а у меня был опыт, который помог. Хотя без сюрпризов не обошлось. На Олимпиаде всегда происходит что-то неожиданное. Появляются новички, которых не ждали, те, кого давно «похоронили», восстают и выигрывают. Но жизнь продолжается, на этом ничего не заканчивается, и дальше все будет только хорошо», – приводит слова спортсменки «Весь Спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/27/n_1263397.shtml

24.08.2008 09:01

Соколов: небольшое разочарование в себе присутствует

Рекордсмен России в марафоне Алексей Соколов 24 августа, в последний день Олимпийских игр в Пекине занял 21-е место с результатом. Спортсмен прокомментировал свое выступление.
«Я хотел пробежать в районе 2.13, получилось на две минуты хуже - временем недоволен, - заметил Соколов. - Можно было бы пробежать и побыстрее. Я слишком быстро начал, и на второй половине пришлось резко сбрасывать темп. Разложи силы чуть равномерней, и результат был бы лучше. Хотя, конечно, о рекорде России речь сегодня не шла. Есть люди, которые бегут в жаркую погоду, и есть, которые не бегут. Я из второй категории. Вроде сейчас и в хорошей форме, но тяжело - особенно в конце дистанции, когда солнышко стало очень сильно припекать. я планировал быть в первой двадцатке, так что небольшое разочарование в себе присутствует. Не хватило-то всего двух мест», – приводит слова россиянина «Весь спорт». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261893.shtml

24.08.2008 07:56

Чичерова: на память о Пекине привезу домой «золотую» тарелочку

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова, занявшая третье место рассказала, что она привезет домой из Пекина в качестве сувенира.
«Мой прогноз оправдался, я так и полагала, что борьба за медали пойдет на уровне 2,03 - 2,05 метра. Жалко, что пока 2,05 для меня недостижимы, не хватило свежести, «второго дыхания».
Я пыталась собраться, просила высшие силы, какие только есть, помочь сделать этот прыжок, но не получилось. За последние два года у меня уже есть «серебро» чемпионата мира в Осаке и «бронза» из Пекина. Может быть, в следующий раз будет «золото»? А пока на память о Пекине привезу домой «золотую» тарелочку. Мне понравился этот город, понравилась Олимпиада, рада, что смогла завоевать медаль», – приводит слова спортсменки ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261881.shtml

24.08.2008 06:53

Китайские художники рисуют портреты Исинбаевой

На одной из главных туристических улиц Пекина, расположенной на живописной набережной озера Цяньхай, уличные художники рисуют портреты «королевы высоты» - олимпийской чемпионки в прыжках с шестом россиянки Елены Исинбаевой. Портрет олимпийской чемпионки занимает особое место в их коллекции, он располагается совершенно отдельно от изображений известных мировых лидеров, популярных актеров и некоторых спортсменов.
«По возможности, я стараюсь смотреть каждое ее выступление. Конечно, это не всегда получается, поскольку китайское телевидение не транслирует все чемпионаты по легкой атлетике. Однако нынешние соревнования, в которых принимала участие Исинбаева, смотрел от начала и до конца. На это время я даже прекратил работу и пошел домой», - рассказал художник.
На вопрос, чем же так привлекает Исинбаева китайцев, художник немного удивленно ответил: «Во-первых, она очень красивая, посмотрите, сколько грации, женственности, в тоже время решимости и собранности перед ответственным прыжком. А во-вторых, попробуйте сами прыгнуть на пять с лишним метров...», – приводит слова художника ИТАР-ТАСС. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261865.shtml

24.08.2008 03:30

В Пекине стартовал мужской марафон

В воскресенье на Олимпиаде в Пекине последний день Игр стартовал мужским марафоном. В забеге принимают участие три россиянина: Алексей Соколов, Григорий Андреев и Олег Кульков. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/24/n_1261839.shtml

23.08.2008 21:06

Усэйн Болт занялся благотворительностью

Трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира ямайский спринтер Усэйн Болт передал на специально организованной торжественной церемонии в Пекине китайскому Красному Кресту $50 тысяч.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Болт направил деньги на помощь потерпевшим урон от землетрясения в провинции Сычуань, в результате которого весной 2008 года погибли более 90 тысяч человек. На церемонии Усэйн Болт поблагодарил китайских болельщиков за поддержку, заявив, что они «являются частью одержанных им побед».
Болт также пригласил нескольких пострадавших от землетрясения детей из Китая посетить за его счет Ямайку и провести там каникулы. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261783.shtml

23.08.2008 19:50

Канаева: сделала своё дело

Россиянка Евгения Канаева, завоевавшая золото в олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике, призналась, что не испытывала сильного волнения накануне финала соревнований.
«Я не могу сказать, что как-то сильно волновалась перед стартом. Мой тренер Вера Николаевна Штельбаумс всячески меня успокаивала, говорила, чтобы я не думала про Олимпиаду. Просто выходила и делала свое дело, – заявила Канаева в интервью «Всему Спорту». – А главный тренер Ирина Александровна Винер просто пожелала удачи и собранности. Я прислушалась к ним и победила. Нет, я совершенно не знала, как выступают другие девочки, и даже не хотела знать. Поверила в победу только после того, как получила последнюю оценку. До этого просто ни о чем не думала. Каждое упражнение у меня по-своему любимое, не могу даже выделить какое-то одно. Нет, сравнения с Алиной Кабаевой меня ни капли не раздражают - я просто знаю, что мы разные. Верю ли я в удачу? Я верю в Бога - так будет правильнее сказать». «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261768.shtml

23.08.2008 17:28

Чичерова завоевала бронзу в прыжках в высоту

В субботу на Олимпиаде в Пекине завершились финальные соревнования по прыжкам в высоту у женщин. Россиянка Анна Чичерова выиграла бронзу с результатом 2.03 м. Золото завоевала бельгийка Тиа Хеллебаут (2,05), которая по попыткам опередила хорватку Бланку Власич. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261734.shtml

23.08.2008 17:16

Сборная России завоевала бронзу в эстафете 4х400 м у мужчин

В субботу на Олимпиаде в Пекине завершилась эстафета 4x400 м у мужчин. Сборная России (Максим Дылдин, Владислав Фролов, Антон Кокорин, Денис Алексеев) завоевала бронзу. Золото досталось американцам, бронза - сборной Багамских островов. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261729.shtml

23.08.2008 16:49

Женская сборная России завоевала серебро в эстафете 4х400 м

В субботу, 23 августа, сборная России, в составе Юлии Гущиной, Людмилы Литвиновой, Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской, завоевала серебро в эстафете 4х400 метров. Сборная США завоевала первое место. Бронзу завоевали бегуньи из Ямайки. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261722.shtml

23.08.2008 16:39

Стартовал финал женской эстафеты 4х400 метров

В субботу, 23 августа, стартовал финал женской эстафеты 4х400 метров. В составе сборной России побегут - Юлия Гущина, Литвинова Людмила, Фирова Татьяна и Анастасия Капачинская. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261707.shtml

23.08.2008 16:33

Теркилдсен завоевал золото в метании копья

В субботу, 23 августа, норвежец Анрдеас Теркилдсен стал олимпийским чемпионом в метании копья, установив олимпийский рекорд – 90,57 метра. Латыш Айнарс Коваль завоевал серебро(86,64). Действующий чемпион мира финн Теро Пяткамаки показал третий результат – 86,16. Россиянин Илья Короктов занял седьмое место (83,15). «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261706.shtml

23.08.2008 16:26

Бекеле завоевал золото в беге на 5000 метров

В субботу, 23 августа, эфиоп Кенениша Бекеле стал олимпийским чемпионом в беге на 5000 метров. Золото завоевал кениец Элиуд Кипчоге, а бронзу его соотечественник – Эдвин Черуйет Сой.
«Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261703.shtml

23.08.2008 16:08

Стартовал мужской финал в беге на 5000 метров

В субботу, 23 августа, на Олимпиаде в Пекине стартовал мужской финал в беге на 5000 метров. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261693.shtml

23.08.2008 16:04

Лангат завоевала золото в беге на 1500 метров

В субботу, 23 августа, кенийка Ненси Джебет Лангат стала олимпийской чемпионкой в беге на 1500 метров. Второй прибежала Ирина Лещинская, а ее соотечественница Наталья Тобиас завоевала бронзу. Россиянка Анна Альминова прибежала 11-й. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261691.shtml

23.08.2008 15:48

Стартовал женский финал в беге на 1500 метров

В субботу, 23 августа, на Олимпиаде в Пекине стартовал женский финал в беге на 1500 метров, где Россию представляет Анна Альминова. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261682.shtml

23.08.2008 15:39

Бунгей завоевал золотую медаль в беге на 800 метров

В субботу, 23 августа, на Олимпиаде в Пекине кениец Уилфред Бунгей завоевал золотую медаль в беге на 800 метров. Суданец Исмаил Ахмед Исмаил прибежал вторым. Бронзу завоевал еще один представитель Кении Алфред Кирва Йего. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261678.shtml

23.08.2008 15:31

Стартовал финал в беге на 800 метров

В субботу, 23 августа, на Олимпиаде в Пекине стартовал финал в беге на 800 метров. Олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский не смог выйти в финал. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261674.shtml

23.08.2008 15:09

Стартовал мужской финал в метании копья

В субботу, 23 августа, стартовал мужской финал в метании копья, где Россию представляет Илья Коротков. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261661.shtml

23.08.2008 14:59

Стартовал женский финал в прыжках в высоту

В субботу, 23 августа, стартовал женский финал в прыжках в высоту, где Россию представляют – Анна Чичерова, Светлана Школина и Елена Слесаренко. «Газета.Ru»

http://games08.gazeta.ru/news/2008/08/23/n_1261662.shtml


ВИДЫ СПОРТА

НОЯБРЬ 2012 АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЕКАБРЬ 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12

© «Газета.Ru», games08.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top100